Популярные сообщения

Поиск по этому блогу

понедельник, 27 июня 2011 г.


Арест француза в Украине

Жизнь прекрасна, если житель Марселя смог в аренду приобрести виноградник
в поселке Шабо в Украине, кстати, бывшей французской колонии. Его зовут Маркиз Кристоф Арсен Лакарен де Фабьяни. Он французский гражданин, пустивший корни в Украине, женившись на очаровательной пианистке, жительнице Крыма , Мариане. Сейчас у них два сокровища, две дочери Софья и Мария. Голубоглазые, очаровательные девочки разговаривают с малолетства на трех языках , и для них это нормально. Однако, речь пойдет об иной стороне жизни иностранца в нашей чудесной стране, и мы окажемся с вами в иной реальной действительности сегодня, свидетелями надвигавшихся событий.
День у Кристофа начался, как всегда с осмотра личного хозяйства, в которое входит большое подворье. За ним, куда не бросишь взгляд, до самого горизонта разбросаны поля виноградника. Эта часть живой виноградной плоти, в настоящем, всецело зависит от своего французского господина, верой и правдой служащего природе. Почему успешный производитель парфюма, вдруг взялся за выращивание высокосортных пород винограда .-знает только он сам и те гены, призвавшие его на ратный труд на этом поприще.
Мне симпатичен этот трудолюбивый человек, его семья и дело, поэтому сама рука плавно рисует перед вами картину жизни этих благородных людей. Но разве черные силы, живущие на земле могут пройти мимо кого –либо, несущего хороший пример для человечества? В жизни такому не поверю. И конечно, моему герою приходится на Украинской земле несладко. Недоброжелатели то виноградник подожгут, то урожая часть своруют. Мирный фермер вольно- невольно взял и оформил на свое имя пистолет, с которым не расставался ни днем, ни ночью. Но разве возможно углядеть одному за 160 га виноградника?. Враги всегда найдут лазейку для поджога или иной подлости. На то они и враги. Осенним утром мы выехали с друзьями к нашему французу для того, чтобы проведать его, и скрасить его реальность нашим присутствием, хорошими новостями и показать, каким очаровательным человеком он смотрится со страниц модного европейско- украинского журнала, вместе со своими близкими домочадцами, женой и дочерьми. В статье, которую мы для него везли, рассказывалось о его деятельности виноградаря, марках, им созданных вин и, о любви, которую он испытывал к семье и природе в целом. Узнав по телефону о нашем приезде, Кристоф выехал за продуктами и рыбой на рынок города Белгород -Днестровский. Его автомобиль «Нива» быстро доставил на место событий, где рядом с базаром прохаживались два мордатых милиционера. Их-то внимание и привлёк, выскользнувший из кабины машины с лёгкой походкой в розовой куртке кудрявый, высокий и статный, как мы знаем, непохожий ни на кого иностранец, с алым шарфом на шее, клетчатых штанах, заправленных в высокие салатового цвета резиновые сапоги. Этакое вкусное пирожное из человеческого тела, увидели блюстители порядка, ахнули от удовольствия. От их внимания не ускользнула кобура, висевшая на ремне его пояса и, предчувствуя легкую наживу, они даже заподозрили чужеземца в шпионаже.- Ваши документы, гражданин, потребовали они, приблизившись к жертве.
–Не понимай, развел руками иностранец.
Красномордый старшина помоложе, словно попугай, повторял одно и тоже.
-Документы ?!
– Не понимай. Растерянно повторял Кристоф.
-Придуриваешься, что не понимаешь, пошли в отделение.
Кристоф пытался с ними договориться по-французски. Но они, как и он не понимали ни единого слова, сказанного им.
Молодая круглолицая хохлушка, попыталась защитить привлекательного мужчину.
-Я его знаю,- это наш француз. Но стражи порядка уже настроились по-боевому. Жертва должна созреть по дороге в участок, думали они. Кристоф покорно шел между ними, опустив голову, о чем-то думая своем. Покорность иностранца явно не нравилась милиционерам и они приказали прибавить шагу, держа жертву за куртку., -«Процесс пошел», как говорил, когда- то последний президент- ленинец, М.Горбачёв.
- Откуда ты приехал, пытался разговорить вопросами, молча идущего задержанного, красномордый милиционер постарше.
–Не разуметь, пытался перейти на украинский язык француз.
Яркий образ высокого, кудрявого, статного господина, явно не украинского происхождения, вызывал исключительное любопытство толпы, прибывавшей на базар.
–Что мог натворить задержанный трезвый человек? –Наверное ворюга, судачили между собой молочницы.
-Не похоже, -отрицали эту версию мужики.
-А кто же еще? -Шпионов у нас уже давно нет, продолжали народное расследование, праздно пришедшие на рынок , отставники- военные, все ,что можно было разворовали и продали. Мы- государство сейчас свободное без тайн, поддерживал желанную тему бывший офицер- напарник.
–Пристали к мужчине, чтобы денег содрать, подлюки, громогласно заявила крупная большеглазая украинка.- Уже не знают, к кому прицепиться. Мою куму в прошлый базар за мешок семечек оштрафовали. Видите ли, намусорила возле прилавка. Как будто мы не на базаре, а в Большом театре находимся.
-Морды красные от пьянки, хоть прикуривай. Тьфу! Смачно сплюнула она себе под ноги.
Милиционеры, видя такой интерес к происходящему, прибавили ходу. Они буквально стали волочить француза, и вскоре, оказались в месте, куда приводят задержанных, в «обезьяннике».
В зарешеченной комнате уже находилось человек пять пьяниц и бомжей.
Они мгновенно обступили француза. С вопросом: «Курить есть?.»
–Не разумей, развел руками Кристоф и сел на скамью близ решетки.
–По местам !- рявкнул на них дежурный охранник и, все задержанные растусовались по камере, соображая, что делать далее.
Наш Француз сидел в сторонке, задумавшись, он словно считывал прошлые века этого города, а считывать было что. Скифский, сарматский, греческий, римский, византийский, турецкий, татарский, румынский, антовский, славянский периоды за две с половиной тысячи лет заложили в кровь этого города- живучесть, изворотливость и прекрасную приспособляемость к условиям развития любых национальностей. В голове проносились на разных языках: живая рыба, свежий хлеб, парное молоко, брынза, сметана, свежие яйца, и жизнь наполнялась смыслом и полной уверенностью,- на этой земле пропасть невозможно.
Из некоторого забытья его вернуло прикосновение дежурного офицера милиции.
-Проходи на допрос. Кристоф снова вставил свое, выученное, казалось бы, единственное слово .
-Не понимай.
- Сейчас мы тебе переводчика вызовем, смеясь показал на дубинку старшина, приведший в отделение подозреваемого.
–Кристоф развел руками, вышел в раскрытые металлические двери. Его подвели к столу старшего офицера и посадили перед ним. Не поднимая головы , милиционер привычным голосом спросил:
.- Фамилия, имя, отчество. Эти слова были знакомы французу и он быстро ответил -Кристоф де Лакарен.
– Вот видите, победоносно,
поднял вверх глаза офицер. Допрашивать не научились.
-Где живешь?.
–Шабо, уже спокойно ответил француз.
– Национальность.
- Бордо-. ответил Кристоф.
- Такой национальности не знаю, вслух выговорил милиционер.
–Бордо, франц., несколько раз повторил Кристоф, хотя офицер сам уже догадался, что речь идет о Франции.
- Француз значит, вывел он на бумаге ?.
-На историческую родину потянуло, -стал рассуждать он вслух. Ну, ну. И тут, в кармане Лакарена зазвучал телефон.
Это мой напарник в машине, наконец, дозвонился к нашему другу. Этим другом был комиссар Международного Комитета Защиты Прав Человека, Юрий Шибанши.
– Ты где пропал, уже час не можем тебя найти. Звонили твоей жене, она сказала, что ты выехал за продуктами в Белгород- Днестровский и от тебя никаких вестей, звучал зычный голос на чистом французском языке
.- Меня забрали в тюрьму, успел сказать Кристоф.
–Кто забрал, подпрыгнул в кабине генерал Игорь Денисов? -Дай трубку дежурному офицеру!
Кристоф, молча протянул телефон, допрашивавшему его офицеру и, увидел, как тот, вдруг, встал, слушая, что ему говорит невидимый генерал.
В трубке звучало такое искреннее негодование, не терпящее возражений и.., он только оправдывался.
- У него нет никаких документов. Только и смог выговорить дежурный. Мне доложили, что шпиона поймали. Веду допрос.
– Сфотографировать и выдать временный паспорт до вашего приезда?-переспросил он. Слушаюсь, господин генерал!.?
– Сделаем товарищ генерал. -путал обращение отвечающий. Извините, господин генерал. Он передал трубку французу.
Кристоф специально не выключил телефон, давая нам прослушать, что будет дальше.
Дежурный офицер занервничал всерьез.
- Ах вы подлюки мерзкие. Не зря вас не любят люди. Мне полгода до пенсии, а вы мне такую козу пристроили.
–Шпиона, видите ли, они задержали. -Ордена им подавай. -Я на вас такой раппорт напишу, что вас в тюрьму не примут.
-Срочно сфотографировать француза и через 20 минут, чтобы у меня на столе его фото было. Приказал он мордатому сержанту, стоявшему перед ним, по стойке смирно , тот казалось, ловил сказанное им любое слово.
– Есть, господин подполковник! Сделаем мигом. Кристофу вежливо предложили подняться, и вывели в другую комнату, сфотографироваться.
- Мы поняли, что инцидент исчерпан, двинулись из Затоки, в Белгород Днестровский, выручать, попавшего в беду, товарища. Тем временем, после нашего звонка, французу было выдано удостоверение на цветной картонке, с именем и фамилией на славянском языке, с фотографией 4Х5,заверенной милицейской печатью и, отныне, не имея гражданства Украины, он мог предъявлять этот документ в виде паспорта. Француз вежливо поблагодарил дежурного офицера за «гостеприимство», и проявленное к нему особое участие. Появившись в городе, мы нашли его на рынке, покупающего огромного судака, которого нам, впоследствии, приготовили на костре.
Вино, предлагаемое хозяином, в его святая святых - подвале, имело различную вкусовую гамму. Красное, розовое, белое, купаж и каждое наливалось в хрустальный бокал, играло особым цветом и отдавало своим неповторимым запахом и вкусом. На бочке стояла чаша с красной икрой, поднос сливочного масла и жареный хрустящий белый хлеб. Закуска перед основным застольем была традиционно соблюдена французским Маркизом Кристофом де Лакареном. Проба закончилась отбором, особо понравившегося, напитка, который нам набрал гостеприимный хозяин в трехлитровые графины, и мы направились к костру, где повар, готовил на открытом огне несколько сортов рыбы, фаршируя её внутри зеленью и поливая белым вином. По дороге через подворье нас встретила тройка, огромных, коричневого окраса, козлов. Они, молча, уставились на нас, испытывая к нам такое же любопытство, как и мы к ним. Самый яркий из них Гоша, позировал перед нашими фотоаппаратами, словно звезда Голливуда. Генералы в мундирах восседали с ним, как с равным. Фото вышли яркими, смешными и, это развеселило нас окончательно.
Обедали мы, согласно французскому этикету , пары, рассаженные по разным сторонам стола , отдельно друг от друга и чередуя мужчин и дам, не зависящих от знакомства. Так поддерживался этикет разговора во времена застолья в самом Париже.
–Запад нас научит- пошутил я. И мы предались вкусной еде, приготовленной Марианной для нас. Тост - прекрасная возможность выразить себя в умении держать речь. Это образ мысли всегда славился в наших местах, как обычай высказать, в честь хозяев и, сидящих за столом людей, приятную слуху хвалу. За хозяев, за гостей, за женщин. Три обычные здравницы звучали за столом. Но Кристоф ещё прибавляет для отъезжающих, не желая их сразу отпускать, «за коня», за его передние две ноги, и за задние две ноги, а ещё за его 32 зуба, но если вы в это время пьёте молодое не созревшее вино, то в этом таится мистика и коварство Шабо. Хмель накатывается на ваши мозги внезапно, и вы в этот момент готовы закричать Маркизу де Лакарену – ой, Демьянова, Уха!
После застолья мы вышли на подворье, где к месту событий подтянулся, запоздавший оркестр из Одессы. В воздухе грянул гром оркестрового марша, забили барабаны и тут, неожиданно для всех, на группу играющих музыкантов со всех сторон набросились, гуляющие по территории собаки. Их неудержимый лай пытался заглушить, играющую труппу. Люди, боясь, что их покусают остервеневшие псы, играли с особым азартом, этим отпугивая особо ярых, нападающих на них, сторожевых. Хозяин, спас ситуацию, отогнав вожака стаи от барабанщика особенно непонравившегося собакам.
Осень баловала нас чистосердечной откровенностью, любовью, солнечным солнцестоянием и жаждой раскрытой доброжелательности друг к другу. Так жить можно вечно решил закончить я свой рассказ.
Автор Князь_Цыцак

Сказка
В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни...
И вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала:
- Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены.
P.S. Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Ага...щааазз"

Кинг
Кот у нас живет большой
В нашем доме он король
Никого к нам не впускает
и как пес нас охраняет.
Он красивый и смешной,
Нос румяный ус густой.
Когда гостя ожидает
Лапу лижет, пыль счищает
и свою кошачью шубу
он облизывает всюду.
Как зовут его в стране
На английском языке?
Кинг, кричат ребята все.
Услышав свою кличку кот
И стал мурлыкать громко, громко.
Песня славы звучит тонко.





Приехал сегодня Федор. Меня интересует его место жительства у Горячкина. Инвалида и правдолюбца, постоянно следившего за героем, живущего в его коммуне. Их совместное пьянство не спасало Федора от его колкостей и подозрительности. Он ревновал его к девушкам проживающими на квартире в общей коммунальной квартире, к здоровью, умению общаться с людьми и полной безсеребрености, служившей Федору броней против косности, лицемерия, зависти и иных человеческих заморочек, и косности, так цепко сидящих в каждом из нас.
-Все борются за стаж, - парирует свое проживание на земле Федор, хозяину квартиры, а у меня даже трудовой книжки нет. Всех трудящихся с юности до старости волнует пенсия. Доживет, не доживет человек до этой счастливой минуты, когда не нужно будет вскакивать по утрам и нестись в мир, тратя свое здоровье и нервы на кучу управляющих им идиотов. Наконец, когда они доводят свой организм до такого предела, что их не хочет оздоравливать и поддерживать традиционная медицины и ини вынуждены обращаться ко мне. Я пока лечу их бесплатно, но когда мне стукнет 50, я буду вынужден открыть свой счет в банке и хочешь вылечиться переведи на счет деньги, так долларов 100, вот и вся моя пенсия заключается в этом. Мое лечение любовью, выше всех лекарств в мире. Любовь убивает всех паразитов. скопом, но для этого нужно любить всех, как я люблю. Моя методика выше всех врачебных коварств и пилюль и она дает результат полной реабилитации моим пациентам и продлевают жизнь даже
спидовым больным собравшимся отходить туда, где их никто не ждет.

Записки Аристократа

Многие журналисты, политики, литераторы путают аристократа с дворянином.
Объясняю:
Дворянин является государственным человеком связавший свою жизнь с служением королю, царю, императору, тирану, пожаловавшему ему за это земельный надел. Дворянин защищает государство во главе, которого стоит то первое лицо, которому он служит.
Аристократ служит человечеству в целом, независим от государства. Аристократ планетарный человек.

Возможен ли на нашей планете позитив?
Благодушие, ровность в сосредоточенности, перспектива жизненного процесса, соразмерность, благожелательность, альтруизм. Все это синонимы позитива, значит позитив, обозначен в обществе, социуме, как альтернатива жестокости, злобе. Итак,
рассмотрим вопрос, почему общество, сам человек, желая быть позитивным, скатывается на уровень жестокости? Кто в первую очередь не желает мыслить позитивно, жить позитивно?


Жестокость
Жестокость в современном мире проповедуется официально в кинематографе,
телепрограмме, новостях радио, интернете и других информационных службах. Почему этому странному поведению людей уделяется такое внимание. Первое, реклама жестокости всегда привлекает к себе внимание, и невольно настораживает человека, производя на него некоторый шок. Вот почему в последнее время романистам и литераторам, стало удобным развивать темы жестокости в многочисленных тиражных выпусках, освящающих жестокое насилие человека человеком. В свете детективов, и вестерн -страшилок, детективных фантазий, и иных жанров на эту тему, выходит многоликая палитра жестокостей в сфере любой деятельности человеческих отношений. Несправедливость широко рекламируется и имеет хождение особенно среди молодежи. Сегодня речь нашего молодого поколения, сузилась до явного сквернословия и не только в быту и между сверстниками, но и сленгом стали наводнять высшие и средние учебные заведения, культуру, в театрах, кино и даже сленг практикуют в политических кругах нашего общества. Мы неоднократно видим драки и потасовки в Верховной Раде. Жестокость проникла в разум наших детей. С малолетства, игровые войны, сопутствуют их жизни до полного взросления. Эту категорию людей от игр на эту тему отвернуть становится невозможным.
Связь литературных произведений с терроризмом, привили некий вкус героев- одиночек, выступающих против общества, или вмешивающихся в процесс правоты закона, со стороны правды ,обиженных неправильными законами государства, оберегающие собственника, а не гражданина -выражается в жестокой борьбе социума. Почему жестокость вышла на основную позицию человеческих отношений? С самого раннего
зарождения развития человеческой истории, основным ее героем была война, истребление человека человеком. Начиная от Вавилона, Египта, Греции, Рима, средневековья, нового и новейшего периода, мы держим в летописях даты, события, время, героев, истории, связанные с жестоким поведением людей. Варварство, рабство, эксплуатация стоят во главе этого исторического развития. Служит ли это для нас уроком, отнюдь. Человечество не работает, не учится над искоренением жестокости, наоборот всячески культивирует жестокость в отношениях ,как мужчины и женщины, так и общества в целом. Самые яркие традиции народов и народностей, выстраивают определение их со стороны жестокости и чем, активнее в этих нечеловеческих изысканиях народ в этом ключе, тем ярче запоминается он,. где такие традиции имели или имеют место. К примеру, К чему бы мы не прикасались, от времен прошлых до настоящих , связанных с государством и государственными законами, мы обнаруживаем,что они рассчитаны не на сознательность, а на страх. Развитие государств, всех видов без исключения, замешаны на страхе, насилии и жестокости. Роль самой власти не носит воспитательного, разъяснительного, направляющего фактора, а зиждется на усмирении, страхе. Приведу пример сегодняшних событий. Ливия атакована странами НАТО, якобы для усмирения режима Каддафи, на самом деле, правящие круги нашли лазейку внутри страны, небольшую группу инакомыслящих, для того, чтобы на их волне расшатать сложившиеся экономические отношения страны и совершив перестановку при помощи жестокости, прибрать Ливийский рынок сбыта нефти в свои руки. Мотивизация самой жестокости ясна, она лежит в перераспределении сверхприбыли, между кланами современного общества, а не на расширение жизненного баланса среди народов, наций, национальностей. Никто не борется с голодом, увеличением жизненно - важных продуктов для людей, технического переустройства, научных новых модернизаций, космических исследований. Никому не нужны новые молодые сильные семьи, воспитанные, свободно развивающиеся личности, наоборот: требуется жестокая эксплуатация интеллекта, развращенные, разложившиеся от наркотиков, алкоголя, табака, лекарств личности, для извлечения из этого стада сверх прибыли. Естественно, как нас природа породила, так нас и уберет. Примером этому служит цунами 2004 года, и цунами над сегодняшней Японией, отголоски этой катастрофы уже касаются каждого из нас. Выводы, когда мы станем делать выводы из истории, творимой нашими, руками, рассудком, делами? Способны ли мы предотвратить жестокость, жить без страха? Примеры альтруизма и жертвенности среди людей имеются, их достаточно, чтобы измениться к лучшему, почему мы продолжаем сеять жестокость, рекламировать, жестокость, поощрять, жестокость, культивировать жестокость. Вглядись в себя человек!
Князь_Цыцак

Безразличие, равнодушие
Когда-то В. И.Ленин высказался в этом контексте примерно так. Я не боюсь активных,я боюсь равнодушных. Именно на такой категории людей долгое время паразитирует государственный чиновник. Любой необоснованный отказ чиновника любому гражданину, является преступным. Князь_Цыцак

Когда мы попадаем в неприятное положение мы виним не себя, а того, кого не можем достать: государство, жену, мужа, родственников, друга, прохожего, случай, место, время или самого Господа. Почему? – потому лишь, что мы надеемся не на себя, а на «авось»,(произошло с ним меня не тронет).

Не политическое эссе
В выборе того или иного политика, мы не просматриваем, не анализируем жизнь избранника, а в лучшем случае интуитивно соглашаемся с его внешностью. И так во всем. После, на деле в сфере жизни ничего не происходит, только ухудшения, от нового эксперимента, который мы обнаруживаем лишая себя и свои семьи материального достатка. Народные пословицы, у русских,- не ищи нового царя, придет намного хуже, у китайцев,- не дай вам бог жить в эпоху перемен, касаются каждого из нас. Любого претендента на власть требуется загодя проверять на деле. давать претенденту сложные задачи по решению проблем социума, а затем уже выбирать во власть.
Такими задачами должны быть, оздоровление, или переустройство городской сети водоснабжения, канализации, снабжение энергоресурсами, электричеством, телефонизацией, строительством нового жилья, разбивкой парков и скверов, созданием детских городков, спортивных трасс здоровья. Это в городе. В деревне водоснабжения подворья, строительство дорог, механизация труда. И технически выстроить жизнь лучше чем в городе. Телефон, компьютер, радио, телевещание, школы, автомобили, мини трактора, должны быть в каждой семье. Любовь и гармония только может остановить миграцию из села в город. Труд должен стать неотъемной частью жизни каждого человека. Излишки, должны распределяться в единый банк ценности, благоустройство планеты. Земля наш единый дом и для ее процветания и жизни требуется общая ее охрана и оздоровление. Любой взрыв, нанесение ущерба земле должно касаться каждого из нас. Мы должны понимать, Чернобыль, Японский атомные взрывы коснутся каждого и неизвестно, какие последствия нам придется еще пережить, если мы не станем единой семьей. Землянин, прими эти слова к сведению.

Иногда воспоминания становятся единственной радостью в жизни. Это как любовь. Согревает при воспоминании и реализует продолжение жизни.
В. Цыцак

International Union Aristocrats
Международный Бал Аристократов


Для поддержания жизни человеку не требуется никакого изобилия.
Для комфортной жизни требуется огромная сосредоточенность ума.
Для творчества требуется желание самоутверждаться.

Сегодня Вера. Надежда. Любовь. Поздравление всем живущим.
Старость - это играть самих себя. Дом старости,
дом правды, дом несбывшихся надежд, дом терпимости.
В общем, хочу разыграть место последних лет жизни человека.
Как его обустроить так, чтобы всем находящимся в нем было удобно.

Старость
Природе нашей планеты свойственно развиваться по настроенному кем-то циклу
и мы люди, как часть природного феномена, находимся в структуре общего ее
развития. Мы рождаемся, взрослеем, старимся и умираем. Мы рождаемся пройти
путь до конца нашего ухода. Куда? Никто не знает. Любопытство и странное упрямство владеет нами. Мы желаем открыть тайну смерти, процесс старения, и более того, жаждем вернуть себе молодость, активность, долголетие. Кто придумал Библейские
жизненные традиции по которым наши предки жили до 960 лет, рожали за сто и двести
лет, оставив нам в наследство 60-80 лет. Естественно, мне нравятся эти цифры прожитых лет, и Адамом, и Евой, и Каином. Но, согласно самих жизненных канонов, дети к своему несчастью, стали жить меньше своих родителей, старость наступает рано, не дав разуму широко развиться, обосноваться, раскрыться. Душа и дух даже не достигнув зрелости, должны мериться с дряхлеющим, увядающим телом и покоряться вечно ждущей нас смерти. Лично я возмущен таким положением действительности, и хотя я не имею ни су за душой, жажду своим духовным братьям большей продолжительности, жажду найти рецепт возвращения телу энергетической сопротивляемости, которую называю продолжительной зрелостью. Все эликсиры жизни, медицинские препараты, народныелекарства, эзотерические намерения нацелены на метод омоложения. Результат один.
Сколько отмерено тебе судьбой, столько и проживешь. Эта пословица, настолько правдиво ложиться на все этапы нашей жизни, что мы поневоле загоняем себя в суеверие, заложенное правдой пройденной очевидцами, выведших эту форму нашей с вами неизбежности. Мы так жаждем эту правду забыть и победить, что придумали вечность своему виду и на этой стадии упрямства, стали зарабатывать на омоложении деньги.
К этому методу раньше других подошла косметология, хирургия, химия терапия.
Что-то в теле исправляется внешне. Примером служит Л. Гурченко, она сама даже забыла, сколько ей пришлось делать операций и, превратившись в живую мумию, продолжает иногда появляться на сцене. Балерине М. Плесецкой приходится уже сидеть и ходить по сцене. В зените ей не было равных. Но дух, дерзает и пляшет даже вместо нее, а И. Моисеев до 102 лет продолжал руководить танцевальным ансамблем народов мира. Маресьев, живущий без двух конечностей легко в 82 года беседовавший с молодежью. Однако старость, словно, неподъемный груз, однажды сговорившись со смертью разрушит таки тело и скует холодной неподвижностью все клетки наши и все.
А как привыкаешь к жизни и складываешь при своем существовании такие дальнейшие жизненные дороги, которые невозможно проследить, ибо нет такой фантазии, чтобы она смогла выстроить правдивый опыт, кем-то пройденного пути зазеркалья. Такого пути мы не смогли получить мы, ни от кого из ушедших. А как хочется верить, что однажды, кто-то, типа Cен Жермена, вернется и скажет нам.- Не грустите, не печальтесь, не страшитесь. И там, за горизонтом есть жизнь, в котором ваше я не исчезнет вместе с телом. Как хочется дождаться такого гонца, из-за облачка, и знать, что это правда!
Князь_Цыцак



Летать
Ощущение возможности полета у меня возникло из сна. Во сне я по своему желанию мог перемещаться на любую высоту. Сила земного тяготения мне не мешала, а наоборот помогала приземлиться. Ощущение необыкновенной благости возникло у меня
даже после сна. Мне хочется хотя бы еще один раз ощутить это чувство покоя, уверенности, безопасности, радости и разумного управление телом, своими желаниями, ощущать возможность невозможного. Эх, кабы, исполнить и ощутить такое деяние в реальности.


Ближе к Богу те, кому есть что терять. Князь_Цыцак
Юбилей
День рождения друга приятная радость. Это Игорь Бондарев. Ему 65 лет. Десантник, хорош собой, из бывших военных, который нашел свое призвание, после военной службы, в качестве журналиста, редактора газеты, «Светлый дом». День знаменателен и тем, что за одним столом собрались генералы, журналисты, люди повидавшие жизнь, заработавшие себе пенсион. Герой Советского Союза, подводник, капитан боевого корабля. атомной подводной лодки, аристократ Валентин Евгеньевич Соколов. его зам по Городской общественной организации Сергей Попов, ленинградец, генерал командир подлодки. Ему поручено быть тамадой на сегодняшнем празднике. Героя В. Соколов получил за беспримерный подвиг прохода подлодки под Арктическими льдами. Ему за 70, но он решительно не сдается под бременем лет, и речь его направлена на характерные черты характера именинника. Верность родине, мужские качества десантника и преданность дружбе, как единственно правильному ориентиру мужчины.
Чокнулись, выпили стоя. В нашей компании были две женщины. Две Ларисы. Одна участница войны, другая помоложе, жена С. Попова. Тост за тостом и мы узнали мысли каждого присутствующего. Не большая компания, а люди все значительные, герои эпохи, герои потому что смогли дожить до сегодняшнего дня в это нелегкое для военных время. А когда она было легким?. От предков досталось нам и служба, и честь, и достоинство, и терпимость нашего славянского благородства. -Помоги другу не щадя живота своего. Это девиз был во главе речей наших. слышу рядом с соседом следующее признание. -Когда экипаж находится 70 суток под водой и, наконец, оказываешься на поверхности, любой зеленый лист, лучше красной розы. Такие воспоминания звучат сегодня. Я не подводник, не десантник, я аристократ, мне доверяют все самое сокровенное и это правильно. Романсы С.Попова растрогали наши сердца. Как сохранился голос, восторгались мы И это было правдой.


1.Почему люди не выдерживают коммунизма? Примеры из жизни.
Период вхождения Украины в капитализм для людей моего поколения был болезненно
разрушительным. Друзья стали бывшими, родственники поделились на бедных и имущих. появилась новая прослойка в обществе, бомжи. Если ранее социалистическое общество отслеживало людей безработных и законы социализма заставляли работать любого гражданина, чтобы он не загремел по статье УК за тунеядство. Настало время,
безработицы и место работы стали передавать по блату, родственнику, земляку или партеру по бизнесу. Раннее любая перепродажа считалась спекуляцией и каралась по закону, то в наше сегодняшнее время спекуляция стала называться бизнесом и втянула в свой ритм основное население страны. Рабочие стали не нужны, заводы, фабрики, цеха прекратили свое существование и в лучшем случае их территории и складские помещения стали сдаваться в наем. Человечество СНГ перекатило в хаос беспредела. И как говорит китайская пословица. -Не дай вам Бог жить в эпоху перемен. Молодежь быстро вкусила свободу и приобщилась от безделья и скуки в наркотическую нирвану, рабочий класс горевал под «горькую» и мужик стал спиваться не находя себя в мире торговли. Наука, культура, на время просто умерли и только американские фильмы процветали с героями полицейский, преступник. Женщины получили право легальной проституции и это стало называться модным словом секс. Кроме того, женщина существо сугубо земное и быстрее мужчины, приспособилась к миру торговли, появившихся бесчисленных пирамид и застолбила первенство в обществе. Я есть мать одиночка, любящая Бога больше всего на свете и с раннего детства стала искать принца с толстым кошельком и…одной из миллиона такой случай представлялся, этот случай подмечался и распространялся в рекламе, еще одной находкой капиталистических отношений без которой сопливое поколение уже не представляет жизни. Стимул жизни из любви к ближнему, перерос в денежный смысл. И только деньги стали быть привлекательным источником всех желаний. Этот процесс в Украине так быстро стал развиваться, словно проказа, кося все новые и новые ряды проживающего населения в стране. Но что об этом говорить рэкет стал единственно прибыльным спектром удачи для мужчин. Мне, как никому из всех, переворот в сторону хаоса казался нормальным явлением, и мне долго не верилось, что время государственного контроля коммунистов ушло навсегда. Однако,перевести в ритм новых социальных отношений свою мораль, культуру, отношение свое к дружбе, любви к ближнему, мне так и не удалось. Оказалось, что в новых условиях я быстро стал понимать, как и с кем заключать сделки и мой запас личной библиотеки, меня вывел на первый этап капитализма, который я вложил в приобретение подвального помещения, где оборудовал оптово розничный магазин 1000 мелочей. Люди тянулись ко мне, так как впервые годы жизни страны основой ее служила лоточная торговля. Первые стихийные рынки, были единственным местом заработка.

Записки Аристократа

Не хочу быть как все. Апрельские радости.
Что делать, когда на склоне лет ты вдруг обнаруживаешь себя не похожим
на продукт общества и говоришь себе. Я не такой, как все. Мало того, это тебя не пугает, не мучает, а наоборот радует. Я могу сказать себе, что не люблю детективов и не только в романах, но и в жизни. И это правда, но я не такой, как все. Я не люблю футбол, особенно, когда все избивают друг друга, за их приверженность к игрокам. Не люблю политиков, зная наверняка, они
подвержены нарциссизму. Их цель власть во имя власти. Я не люблю тяжелый рок металл, людей наводнявшие стадионы, не берегущих нервы. Мне не по себе, когда любые выборы и все, что связано с демократией является очередной ложью. И это правда, я не такой, как все. Я не пью, не курю, не употребляю наркотики. Извините меня за это я не такой, как все. Интересно, когда многие понимают, что они не такие, как все, они превращаются в стихийных бунтарей и крушат все, что не попади на своем пути. И я снова не вхожу в их ряды. Я не революционер.
Я в этом не участвую, понимая, как историк, что они революционеры, только отбрасывают себя и свои семьи еще на 20-50- 100 лет назад. Жизнь игра и мы ее заложники, повторяю себе, мною отточенное правило, и впитываю жизнь. Родившись в апреле, я начинаю свой новый год с чистого листа в этом чудесном для меня весеннем месяце. На моих глазах пробуждается жизнь. Раскрывают свои почки многочисленный отряд кустарников и деревьев. На глазах выпускает свечи каштан. Просыпаются тысячи видов насекомых, прилетают в мой край многочисленные отряды птиц. Слушая их, я улыбаюсь естественной улыбкой радости.
Звуки природных голосов звучат повсюду. Весна пришла, весна, пришла. Радость к самой жизни, независимо от меня, моего сознания, растекается по всему телу. Так начинается мое осознание счастья, я есть, я живу, я впитываю жизнь, осознаю ее,
совмещаю себя, совсем окружающим меня миром, дышу и наслаждаюсь весенними потоками солнечного тепла и мысленно обнимаю, отдаю своей любовью всем живущих. Живите в счастье люди, в том состоянии, куда направляет вас ваш разум. Пожелание близким, друзьям. Искренности, по больше, искренности всем вам.
Князь_Цыцак
Стихи видео.





Записки аристократа

Апрель
Я люблю этот ясный апрель
Свежесть травы зелено- лучистую
И высокую лобную синь,
И морскую волну серебристую
Брови туч распушил ветерок
Звук синицы раскатистый, искренний
Проявился меж веток цветок
Заигравши на ветке таинственной
Вишня первая жизнь родила
Разнаряжена белостью, белою
Улыбается солнцу весна
Золотою, лучистою, нежностью.
Князь_Цыцак

Записки Аристократа

Межнациональный Союз Аристократов
Одесса. www.aristokrat.se-ua.net
prince@iafu.org.ua
Открытое письмо Гражданам мира


Мы захотели обратиться к вам с данным открытым письмом, потому что это нам показалось нужным и необходимым. Конечно, мы прекрасно понимаем, что сказанные ниже слова не будут восприняты единодушно и вызовут несогласие, отрицание и даже критику. Глубоко уважая свободу мнений, мы оставляем за каждым право судить о них в соответствии с его убеждениями. Их заслугой будет, по крайней мере, то, что они заставят задуматься над ними согласных и несогласных.

Если прямо сказать так, как мы думаем, то нами владеет чувство, что Человечество находится во власти коллективного безумия и что оно потеряло все ориентиры: жалкие передачи, глупые, вульгарные и бесстыдные, собирают рекордные аудитории; нездоровое любопытство достигает апогея; людей заставляют думать, что смысл жизни состоит в том, чтобы стать богатым и знаменитым - если возможно, быстро и без усилий; насилие, уже вездесущее в повседневной жизни, прославляется по телевидению и в кино; масс-медиа считают себя обязанными подчёркивать всё самое тёмное в человеческой натуре; называют звёздами или артистами персон, первым достоинством которых является лишь то, что они в моде или нравятся псевдо элите; культ молодости становится разрушительным, смешаны понятия "юмора" и "издёвки"; культ личности может сравниться только с культом тела; превозносится грубость и бичуется культура; наглость, нахальство, заносчивость вознесены до уровня добродетелей, и т.д.

Финансовый, экономический и социальный кризис, который мир переживает уже несколько лет, не столь независим от того, что мы перечислили, и было бы заблуждением объяснять его только сбоем извращённой финансовой и банковской системы. Его причина находится также в общем беспорядке общества, в частности в странах, называемых "развитыми". С мощной помощью рекламы, часто лживой, и самых разнообразных кредитов людей побуждают потреблять любой ценой и строить идеал жизни на понятии "иметь", в ущерб понятию "быть". Равным образом из денег, даже виртуальных, сделали основу для необузданного потребительства. В то время как они должны быть средством обмена, позволяющим каждому получать необходимое для пристойной в материальном отношении жизни, они стали самоцелью, не связанной с какой-либо этикой. Они, без сомнения, никогда не были таким фактором падения, таким носителем разложения, таким источником социального неравенства. Бесчисленны поклоняющиеся этому новому идолу в царстве алчности и корыстолюбия.

Некоторые из вас подумают, что это суждение слишком строго, слишком негативно и выражает крайне пессимистический взгляд на современный мир. Другие могут предположить, что оно является порождением реакционной идеологии, стремящейся к установлению морального порядка. Это не так, потому что наша философия склоняет нас к оптимизму и даже утопизму. Что касается морали, то наш подход к ней должен разделить всякий умный и здравомыслящий человек, потому что в ней мы видим уважение к себе, к другому человеку и к окружающей среде, в чём нет ничего морализаторского. Поэтому мы считаем, что наша оценка состояния Человечества просто реалистична. Мы продолжим, исходя из принципа, что вы разделяете её, хотя бы частично.

Вопрос состоит в том, чтобы понять, почему мир пришёл к такому состоянию. Мы считаем, потому что он постепенно погружался в крайнюю материалистичность и индивидуализм. Сегодня большинство людей ведут себя так, как если бы цель их жизни состояла в приобретении максимума материальных благ и получении чувственных удовольствий, доходящих порой до крайностей. Поступая так, они питают самые эгоистичные стороны человеческой натуры, такие как желание обладать, властвовать, казаться и т.д. Они также взращивают индивидуализм и его неизбежное следствие - отчуждение. Кроме того, верить в Бога или говорить о нём стало "светски некорректным" и устаревшим. Девиз "каждый за себя" стал культурой, а атеизм - образом жизни. Это вызывает наше глубокое сожаление, потому что противоречит благу Человечества.

Если вы разделяете эту точку зрения, вы согласитесь, что не существует другой альтернативы этой "адской" спирали, кроме возвращения Человечеству надежды на лучшие дни: необходимо внушать ему больше гуманности и духовности, что мы и стремимся делать через наше учение и нашу философию.
Независимо от ваших религиозных верований, политических убеждений и ваших философских идей, есть факт, с которым вы не можете не согласиться вместе с нами: Человек на Земле пребывает только временно. Один автор сказал: "Самая прекрасная усыпальница - это сердца живых". Но тогда какую память вы хотите оставить о себе людям, живущим рядом с вами, или знавшим вас? Какое наследство вы хотите передать сегодняшним детям и будущим поколениям? Какое представление о себе вы захотите унести с собой в последний момент, покидая этот мир? Вы понимаете, что именно ответы на эти вопросы, данные вашей совести, если не душе, определяют смысл, который вы придаёте жизни. Именно они выражают вашу глубинную натуру и ваше видение себя и других.

С нашей точки зрения наше жизнь не заканчивается вместе с тем, что принято называть "смертью". Мы считаем, что смерть является лишь переходом в чисто духовный мир. Более того, многие из нас убеждены, что каждый человек воплощается на Земле неоднократно, чтобы продолжить своё развитие и довести до конца своё стремление к совершенству. Отсюда смысл, которым мы наделяем нашу жизнь, определяет смысл, который мы придаём смерти и после-жизни в наших будущих существованиях. В любом случае вы согласитесь, что именно здесь и сейчас создаётся грядущий мир. Если вы хотите, чтобы он соответствовал вашим самым дорогим надеждам и стал для всех Людей местом мира, гармонии и братства, объединим наши усилия ради возникновения Нового Человечества, предтечи Новой Цивилизации.
Люди, для собственной значимости находят любую лазейку, для обозначения. собственной значимости. Слова, понятия для человека превратились в некий привычный выход на улицу пса. Его задача поднять ногу и пометить территорию. А вдруг пройдет, а вдруг я гений. Для меня же, любой человек это сын или дочь Адама и Евы. Родственники, приступим к полезному. Поможем один другому, идти к счастью.
Хочу развернуть свои мысли в сторону Закона Вселенной, закона нашего кода ДНК, с которым мы приходим на землю. Я доподлинно знаю, и уверен в правоте своих умозаключений, что в каждом из нас при рождении заложен единый закон Космического Права, который мы сохраняем всю нашу жизнь, он обоснован на совести, живущей в каждом из нас. Однако, попадая в условия тех мест, где мы рождаемся, мы вступаем в мир общества, государственных, религиозных, общественных законов, с которыми постоянно не согласует и конфликтует наша совесть, наше природное ДНК. С появлением государства, частной собственности, придуманные Законы встали на защиту имущего класса, как хранителя комфортности, земельных наделов, и всего что связанно с придуманным эквивалентом купли и продажи, выраженных в драгоценных металлах, золотом, серебром, позже деньгами, облигациями подтверждающих их стоимость. Закон стал формировать вокруг себя чиновников, способных его обслуживать. Начиная с Шумера, закона Хаммурапи, мало, что изменилось, этот закон добавился Греческим, Римским правом. Меня и моих аристократических единомышленников интересует естественный закон нашего кода ДНК. Возврат его на землю и создание единого права Землян. Такое Право должно создать и контролировать Единое Гражданское Общество Планеты Земля. Этот Закон должен распространяться на всех землян, с рождения, до ухода в мир иной. Такой закон должен воспитывать, а не наказывать. Это Право должно формировать людей с раннего детства и применяться во всех сферах нашей жизни. Начало ему должна положить экология.
Князь_Цыцак

Записки Аристократа

Признание
Я русский дух, я думаю по- русски,
Пишу, общаюсь на российском языке.
Грешу и каюсь, радуюсь, подружке
И словно шахматист бросаю мат судьбе
Живу я не в Москве, и даже не в Рязани.
Не добываю нефть, в безбрежной Калыме,
По паспорту я одессит, южанин.
Но русский я, по - прежнему, в душе.
Не жалуюсь, что матушка Россия
Детей своих по миру раздала,
Имперский блеск повсюду ее виден.
А мой удел любить ее дела.
Князь_Цыцак

ЗАПИСКИ АРИСТОКРАТА

Признание
Я русский дух, я думаю по- русски,
Пишу, общаюсь на российском языке.
Грешу и каюсь, радуюсь, подружке
И словно шахматист бросаю мат судьбе
Живу я не в Москве, и даже не в Рязани.
Не добываю нефть, в безбрежной Калыме,
По паспорту я одессит, южанин.
Но русский я, по - прежнему, в душе.
Не жалуюсь, что матушка Россия
Детей своих по миру раздала,
Имперский блеск повсюду ее виден.
А мой удел любить ее дела.
Князь_Цыцак

Valery Tsytsak has such a cool profile!

Valery Tsytsak has such a cool profile!